Hollerküchel
Wenn der Holunder blühte, gab es eine besonders feine Leckerei. Die beliebten Hollerküchel.
Zutaten
- 12 Stück Holunderblütendolden
- 2 Eier
- 2 EL Mineralwasser
- 1 EL Zucker
- 4 EL Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 3 EL Milch
- 100 g Margarine
- Puderzucker
- Fett
Anleitungen
Mineralwasser und Eier mit dem Schneebesen gut vermengen
Mehl mit Backpulver mischen und in das Mineralwasser-Ei-Gemisch sieben, gut verrühren
Zucker zugeben
Milch zugeben
Alles gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen
Holunderblüten waschen und abtropfen lassen. Vorsichtig vorgehen um keine Blüten zu verlieren.
Fett in einen Topf geben und erhitzen
Blüten in den Teig tauchen
Teigummantelte Blüten in das heiße Fett geben und darin schwimmend ausbacken
Anschließend die ausgebackenen Holunderblüten auf ein Küchenkrepp geben um überschüssiges Fett zu verlieren
Auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und warum genießen