Slow Cooker Rezepte sind wie der Name bereits suggeriert speziell für den Slow Cooker, jedoch auch für den Crock Pot oder Crocky geeignet. Ihre Ergebnisse umwerfend zartes Fleisch, perfekt gegartes Gemüse und allerlei mehr Köstlichkeiten beinhalten. Das besondere am Kochen mit dem Slow Cooker – der Name sagt es schon – ist das langsame kochen bei niedrigen Temperaturen.
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Dabei ist die Idee des schonenden Langzeitgarens gar nicht so neu, kannten doch schon die Indianer diese besondere Kochmethode. Doch war es bei Ihnen kein Slow Cooker, sondern einfache Erdlöcher, die ihnen beim langsamen garen halfen. Das Prinzip ist jedoch bei beiden gleich. Mehr zum Slow Cooker, seinem Aufbau und Hinweisen zum Kauf erfahrt ihr ebenfalls bei uns.
Nun aber los! Ran an den Crocky und losgegart. Hier ein paar unsere Top 10 Slow Cooker Rezepte.
Rezepte
- Honig-Senf-Hähnchenschenkel
- Rinder-Eintopf
- BBQ-Ribs
- Kartoffelbrei
- Indisches Butterhähnchen
- Lammkeule
- Ratatouille
- Grillhähnchen
- Indisches Butterhähnchen
Müssen es unbedingt Slow Cooker Rezepte sein?
Kann ich jedes normale Rezept auch für den Slow Cooker verwenden? Die Antwort hierauf ist ein klares Jein. Die wichtigste Zutat eines jeden Slow Cooker-Rezepts ist ausreichend Flüssigkeit. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich dabei um Wasser, Wein, Suppenbrühe oder eine Sauce handelt. Somit ist klar, dass „trockene“ Rezepte, die auf dem Herd zubereitet mit sehr wenig Flüssigkeit auskommen, für den Slow Cooker nicht geeignet sind.
Doch jedes Gericht mit ausreichend Flüssigkeit in der Zutatenliste lässt sich problemlos auch im Slow Cooker zubereiten. Doch gibt es hierbei etwas zu beachten:
Flüssigkeit
Beim normalen Kochen verkocht die Flüssigkeit und geht so verloren. Der Slow Cooker gart die Zutaten bei Temperaturen unter dem Siedepunkt im geschlossenen Topf. Aus diesem Grund geht bei der Zubereitung im Slow Cooker kaum Flüssigkeit verloren. Daher wird für die Zubereitung im Slow Cooker nur in etwa die Hälfte von der im Ursprungsrezept angegebenen Flüssigkeit verwendet.
Ist am Ende der Garzeit zu viel Flüssigkeit im Slow Cooker enthalten, ist dies ganz einfach zu lösen: Deckel runter und bei hoher Stufe garen, bis die gewünschte Sämigkeit bzw. Flüssigkeitsmenge erreicht ist.
Zeitumrechnung
Bei der Zubereitung von Rezepten für Ofen oder Herd im Slow Cooker, spielt ausprobieren und Erfahrung eine große Rolle. Doch wird als lockere Faustregel meist folgender Richtwert angegeben:
1 Stunde Garzeit Ofen/Herd entspricht 8 Stunden Garzeit im Slow Cooker (Einstellung Low).
Nicht jedes Gericht benötigt die vollen 8 Stunden. Manche benötigen mehr, andere weniger Zeit. Die beste Methode normale Rezepte in Slow Cooker Rezepte umzuwandeln ist einfach ausprobieren.