Eismaschinen? Wozu? Es gibt doch Unmengen an Fertigeis zu kaufen. Und das Eis von der Eisdiele gibt es ja auch. Stimmt. Dennoch bietet eine Eismaschine eine Vielzahl an Vorteilen, mit denen weder die Eisdiele noch das Fertigeis mithalten kann.
Bestseller-Tabelle: Eismaschinen
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Vorteile von selbstgemachtem Eis
Bekannte Inhaltsstoffe – Wer weiß schon, was wirklich alles im Fertig-Speiseeis enthalten ist. In die eigene Eismaschine kommt nur rein, was man drin haben will. So ist Do it yourself-Eis ganz klar
gesünder – Neben dem Pluspunkt Inhaltsstoffe kann zudem an Zucker und Fett gespart werden. Auch feines Obst kann rein. Somit ist das selbst gemachte Eis
ganz nach dem eigenen Geschmack – Keine riesige Auslage mehr, die einen fast erschlägt, aber im Endeffekt doch nicht das hat, was man eigentlich möchte. Lust auf Himbeereis? Kein Problem mit der eigenen Eismaschine. Mit ihr macht man genau das Eis, nachdem einen gerade der Sinn steht. Und das beste:
Immer frisch – Je nach Fassungsvermögen der Eismaschine wird nur so viel Eis hergestellt, wie gewünscht. Keine riesigen Eisboxen mehr, die wochenlang im Gefrierfach stehen.
Eis zu jeder Zeit – Die Eismaschine ist immer griffbereit, einsatzbereit und hat keine Öffnungszeiten. Noch dazu fördert eine Eismaschine die
eigene Kreativität – Wie schmeckt eigentlich Rhabarber-Eis? Einfach ausprobieren! Und das herrlich
günstig – Eine Eismaschine hat ihren Preis, doch verglichen an dem Preis pro Kugel in der Eisdiele kommt selbst gemachtes Eis auf Dauer um einiges günstiger.
Was wird benötigt?
Die Eisherstellung ist einfach und macht Spaß. Und die Menge an Utensilien dafür ist erfreulich überschaubar.
- Eismaschine
- Gefrierfach
- Zutaten
Im ersten Schritt werden die Zutaten vermengt und so eine Ausgangsmasse erstellt. Diese gibt man in den Gefrierbehälter, stellt den Timer ein und startet die Maschine. Das war’s. Die restliche Arbeit übernimmt das Gerät.
Eismaschinen – die Varianten
Was die Eismaschine betrifft, so gibt es zwei verschiedene Varianten.
- Eisbereiter mit Kühlbehälter
- Eisbereiter mit Kompressor
Der Unterschied zwischen den beiden Modellen ist schnell erklärt.
Speiseeisbereiter mit Kühlbehälter
Ein Speiseeisbereiter mit Kühlbehälter muss vor der Zubereitung für rund 24 Stunden ins Gefrierfach. Grund dafür ist der Kühlakku, welcher zuerst gekühlt werden und seine Kühlflüssigkeit gefrieren muss.
Speiseeisbereiter mit Kompressor
Bei einem Speiseeisbereiter mit Kompressor ist ein Vorkühlen des Gefrierbehälters nicht nötig. Zu verdanken ist das dem integrierten Kühlaggregat, welches die Eismaschine während der Zubereitung stetig auf der zur Eisherstellung nötigen Temperatur hält.
Wie lange dauert es, bis das Eis fertig ist?
Wieviel Zeit die Eisherstellung beansprucht, hängt von mehreren Faktoren ab.
- Modell der Eismaschine
- gewünschte Konsistenz
- Temperatur der Zutaten bzw. der Ausgangsmasse
Was die gewünschte Eiskonsistenz betrifft, so beeinflusst diese natürlich auch die Herstellungszeit. Je fester das Eis sein soll, desto länger muss die Masse gekühlt werden.
Auch die Temperatur der Masse wirkt sich auf die Dauer der Herstellung aus. Je kühler die Zutaten, desto kühler die Ausgangsmasse. Dementsprechend kürzer ist die Gefrierzeit.
Eismaschinen Produktvorstellung
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