Zahlreiche leckere Gerichte lassen sich einfach im Backofen zubereiten. Blöd nur, dass dieser dabei oftmals schmutzig wird. Ob übergelaufene Soße oder Käse, …
Ratgeber
Butter einfrieren – Haltbarkeit und mehr
Butter ist ein vielseitiges Lebensmittel. Sie dient als Brotaufstrich und Zutat für schmackhafte Kuchen und Gerichte. Zuviel gekauft, weniger verwendet als …
[Weiterlesen...] ÜberButter einfrieren – Haltbarkeit und mehr
Spinat einfrieren
Spinat einfrieren, eine gute Möglichkeit um das ebenso leckere wie gesunde Gewächs haltbar zu machen. Spinat und seine Haltbarkeit Das grüne …
Pökelspritze – marinieren leicht gemacht
Braten und gegrilltes lässt sich so mancher gerne schmecken. Doch fast niemand fragt sich, was genau diese schmackhaften Speisen so köstlich macht. Die Marinade …
[Weiterlesen...] ÜberPökelspritze – marinieren leicht gemacht
Grüne Bohnen einfrieren – so geht’s
Grüne Bohnen sind schmackhaft und gesund. Frisch gibt es sie jedoch nur für kurze Zeit im Jahr. Um zu jeder Zeit diese leckeren Hülsenfrüchte essen zu können, …
Spaghetti-Eis selber machen – so geht’s!
In jeder Eisdiele ist es zu finden: das Spaghetti-Eis. Es ist mit eines der beliebtesten Eissorten. Dabei sind es nicht etwa spezielle Zutaten, die den Erfolg …
[Weiterlesen...] ÜberSpaghetti-Eis selber machen – so geht’s!
Entsaften ohne Entsafter
Ob im Originalzustand, getrocknet oder auch als Saft, Obst und Gemüse sind beliebt und das in jeder Form. Apfelsaft, Quittensaft, Erdbeer- Aprikosen- und auch …
Ceranfeld reinigen
Das Ceranfeld reinigen, eine unbeliebte Aufgabe. Dabei ist das gar nicht so schwer. Erfahren Sie hier, wie das Kochfeld schnell und einfach sauber wird. Weniger …
Eistee selber machen
Erfrischend und unglaublich gut, das ist Eistee. Es gibt ihn in zahlreichen Geschmacksrichtungen zu kaufen. Doch leider ist der gekaufte Eistee meist sehr reich …
Basilikum anpflanzen
Basilikum ist ein sehr beliebtes Gewürz und vor allem aus der mediterranen Küche auf keinen Fall wegzudenken. Was wäre eine Pizza, Pasta oder Tomatensauce ohne …
Wie funktioniert ein Dampfgarer?
Betrachten Sie das Prinzip des Dampfgarens aus physikalischer Sicht, so ist dieses recht simpel aufgebaut: Zunächst wird das Wasser auf 100 Grad erhitzt und …
Knoblauch lagern – aber wie?
Knoblauch, eine Zutat, die vielen Gerichten den letzten Pfiff verleiht. Dabei macht die leckere Knolle nicht nur geschmacklich etwas her. Auch für die …
Joghurt selber machen
Joghurt ist mit eines der beliebtesten Nahrungsmittel - ein guter Grund zum Joghurt selber machen. Die Beliebtheit von Joghurt hat viele Gründe. Zuerst sein …
Haferflocken zubereiten, einfach und schnell
Haferflocken sind lecker, nahrhaft und lassen sich herrlich schnell zubereiten. Unzählige Variationsmöglichkeiten machen Haferflocken zum perfekten Start in den …
[Weiterlesen...] ÜberHaferflocken zubereiten, einfach und schnell
Gefrorenes Fleisch schneiden
Das Hühnerfleisch war im Angebot, das Hackfleisch war zu viel oder man ist einfach nicht dazu gekommen, das Fleisch zu verarbeiten. Ob nun ein geringerer …
Fruchtfliegen beseitigen
Ist Obst in der Küche, sind sie meist nicht weit: Fruchtfliegen. Die Mini-Fliegen kommen meist in ganzen Schwärmen, um uns Obstliebhabern gehörig auf die Nerven …
Fleisch im Dampfgarer – lecker, schnell und gesund
Fleisch im Dampfgarer zubereiten, geht das überhaupt? Viele Besitzer eines Dampfgargerätes stellen sich irgendwann diese Frage. Und die Antwort lautet: Ja! Auch …
[Weiterlesen...] ÜberFleisch im Dampfgarer – lecker, schnell und gesund
Grillrost reinigen – so einfach geht’s
Grillen, wohl eine der geselligsten Zubereitungsarten überhaupt. Schmackhaftes Grillgut, gemütliche Grillabende, es könnte so schön sein. Wenn nicht das …
Wasserhahn entkalken – einfach und schnell
Es kommt weniger Wasser aus dem Wasserhahn als üblich? Es spritzt in alle Richtungen? Dann ist es Zeit, zum Wasserhahn entkalken! Wir erklären, wie es geht und …
[Weiterlesen...] ÜberWasserhahn entkalken – einfach und schnell
Chilis trocknen – die richtige Schärfe das ganze Jahr
Chilis, ein beliebtes Gewürz, wenn es um den richtigen Pfiff für viele Gerichte geht. Ob Chili con Carne, Pasta-Soßen der auch Suppen, Chilis sind ein wichtiger …
[Weiterlesen...] ÜberChilis trocknen – die richtige Schärfe das ganze Jahr
Spinat zubereiten – so wird’s gemacht
Schon Popeye wusste: Spinat ist gesund. Doch nicht jedem schmeckt das grüne Gemüse. Woran das liegt und wie Spinat zubereiten richtig geht, verraten wir …
Kräuter auf dem Balkon Tipps und Wissenswertes
Kräuter auf dem Balkon - möglich oder Träumerei? Oh wie wir sie lieben, die Kräuter, die all unsere Speisen schmackhaft machen. Basilikum zu Tomate-Mozzarella. …
[Weiterlesen...] ÜberKräuter auf dem Balkon Tipps und Wissenswertes
Wie funktioniert ein Weinkühlschrank?
Ein Weinkühlschrank ist ein Kühlschrank speziell für Weinflaschen. Er hat einige Vorteile gegenüber dem klassischen Weinkeller und ist auch aufgrund seiner …