Go Back
Drucken
Rezept Dickmilch-Dessert

Dickmilch-Dessert

Und noch etwas Süßes war früher sehr beliebt bei Jung und Alt: Das Dickmilch-Dessert.

Zutaten

  • 1 Liter Kuhmilch frisch (!)
  • 2 Scheiben Schwarzbrot ohne Rinde
  • 4 EL Zucker

Anleitungen

  1. Die frische Milch in Schälchen füllen

  2. Mit Milch gefüllte Schälchen 5 - 6 Tage auf dem Fensterbrett oder in der (warmen) Küche stehen lassen. Fertig ist die Dickmilch

  3. Nun das Schwarzbrot zerbröseln und mit dem Zucker vermengen

  4. Schwarzbrot-Zucker-Brösel über die Dickmilch geben

  5. Kühl stellen und anschließend genießen

Rezept-Anmerkungen

Hinweis für die Köche von heute: Die Milch muss unbedingt unpasteurisiert und frisch sein. Also direkt vom Bauern. Ist keine solche Milch zu bekommen, kann fertige Dickmilch auch im Supermarkt gekauft werden.