Go Back
Drucken
Rezept veganer Mikrowellen Tassenkuchen

Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen

Zutaten

  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Sojamilch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/4 EL Backpulver
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in einer großen Tasse zu einem klumpenlosen Teig verrühren

  2. Die Tasse samt Inhalt bei 700 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben

  3. Herausnehmen und genießen

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Der Rand der Tasse sollte vor dem Einsatz der Mikrowelle gesäubert werden. Die Teigreste daran können ansonsten verkrusten oder anbrennen.

Achtung: Die Tasse mit dem fertigen Kuchen ist sehr heiß. Vorsicht beim Herausnehmen aus der Mikrowelle.